爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 请求大家给我点好的建议吧!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
由于天气转凉我本来基本恢复的病情又出现了比较大的反复.
7号实在没办法我开始每天打0.5毫克的地塞米松针剂,效果出奇
的好.今天就感觉不到什么疼痛了,一直以来我从没有用过激素,这次
打了三天的地塞米松虽然现在不疼了可新的问题又开始困饶我了.长期使用
激素毕竟不是长久之计,我现在该怎么办呢?该怎么停呢?才打了三天一下子
停了会不会有什么大的副作用呢?很迷茫,希望大家来帮帮我吧!
停了没关系的.不过就算要用激素,也不该用地塞米松这种长效的.我是身有体会啊.....

感觉你患病时间不长,完全可以用药物控制的啊,怎么一疼起来就要打点滴,用激素缓解呢?激素真不是长久之计,这里许多病友,用了激素后,最后也总是想办法撤。看医生时,有配长期的口服药吗?RA是慢性病,不是一朝一夕的事情。再听听这里更有经验的病友的意见吧。愿你快点好起来!!

我就是不够坚强,总是有点疼就开始害怕!
谢谢你们!

茫然你是够糊涂的,怎么能一上激素就用地塞米松呢,我在医院工作时,给我的印象地塞米松是强的松的十倍含量,如果痛你可以适当的用些强的松片,也不能直接上地塞米松啊!

看来激素作用过去后你的症状只能会反弹,你可要注意啊,再不一天一片的强的松先维持一段时间吧,然后慢慢减下来。

姨妈说的对,用强的松吧。