爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 她比我困难我怎么帮她教教我

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我想问两个问题:在我市的人民医院风湿科看病时,我看见一个女孩大概25岁左右吧,我看见由两个人抬进来的,两个膝盖肿的又高又亮。瘦的皮包骨,打听说她在广东打工才3个月,回家两个月就变这样了。因为没有钱没有正规医疗一直拖着,所以病情变化特别快,半年时间手也动不了也走不了路要人抬来看病,听她妈妈说家里没有钱只有回家干挨了。

所以:1我想问问我也会变的那样吗,什么时间变啊,[ku] 听说早中期可以控制的和常人一样,这里有人做到了吗?你用的什么药物和方法。教教我好吗?2我看你们都有计算机应该还是有不错的收入,对于她那样的农村贫困务工人员,低收入者,就只有回家在床上干等着恶化吗?求助啊[guangbo] [liulei]
我在这里学习了下次看到她可以去告诉她啊!谢谢朋友门
治疗类风湿的一些药,比如甲氨喋呤、柳氮磺胺嘧啶、激素,都是很便宜的药,一个月只需要几十元钱就够了,关键是要问医生,她能不能吃这些药,还有这些药对她有没有效果。

是的,正规的类风湿用药,不是很贵的。其实,很多类风湿患者和他们的家庭,都在承受着经济的压力,而且,越是不正规的治疗,越是花钱的无底洞。我是一个RA晚期的患者,但是,现在控制的挺好了,所以,希望楼主不要失去治疗的信心。

我的电脑嘛,是同学送的,甚至包括上网的费用,我是个幸运的人。

抓紧治疗,能控制住就没什么大事。这里的每个人,每个家庭都是在承受着不同程度的经济压力的,但是只要努力一切都会好的!

我在上一年,也就是06年3月开始脚底出现疼痛想象的,但不明显,时痛时不痛
但11月到今年1月,还在昆明读书,我没有去看病,还以为没什么大问题的,以为是手脚长了冻疮,那边很冷,我就痛得走路也是别人扶着我,早上自己很难下得床
这年一月底确诊,2-3月在医院休息,就恢复得更个正常人一样了,手指也消肿得跟别人的手一样了
4,5,6月又去昆明上学,病情加剧反复,7月底又是别人扶着我回家了,手指完全弯曲,医生诊断为手指畸形3月
7,8月又到医院休息,开始注射益赛普,病情又得到了控制.......但双手腕依然有轻微的肿痛,一直不能消除...
但现在基本上从外型看不出我是一个RA患者
我家经济情况过得去,但不算那种太富有的,只属中等家庭,我年龄不大,现在才21,以后的路很长,而且是发病初期,医生和父母都希望我能把病给控制好,因此我是直接去三甲医院找主任看的
我之所以要注射YSP,不是我家真的有那么多剩余的钱没地方花
而是由于个体差异,其他很多大家使用的RA药物用在我身上都不能发挥作用,就是医生对我说的,药物对我起不了作用,而且我的病情在我身上发展快,所以我不得不注射YSP
医生会因人而已地使用治疗方案的.

除了正规治疗,精神鼓励也很重要.我们这里的几个病友都没有电脑,我们发信息,或见面,相互交流,相互鼓励,倾诉自己的心事.告诉她,一定要有信心.

散木说得对,只要我们到正规医院进行正规治疗,不到处乱求医,是花不了多少钱的。
希望楼主下次见到这个生病的女孩,告诉她要抓紧时间治疗,千万别相信江湖游医。

谢谢大家

谢谢打家,你们的话 ,肺腑之言.我想对我对她都有用的,青瓜你才21好好医有机会控制好的,因为你还年轻,有体力