爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 有没有和我一样的

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的病这么多年,身上症状很奇怪,虽然身上也游走性的疼痛,初期时候早晨起来有沉僵现象,可是医生说我的疼痛很特别,我总是从下午4点其有症状的而且会越来越厉害,有时疼得连动都不能动,可是只要过了12点这些症状会越来越轻的。医生说像我这种病到这种程度,我的手应该强直的,可是我得手随然畸形了 ,可是手的功能还没有丢失,这一点我还是比较欣慰的,我希望我的手会永远这样。我想请问各位有没有和我症状相似的?
你的状况是很特别,一般人是上午严重,下午好转。你是下午4点严重,12点好转。是无法解释啊。
看样子类风湿真是变化多端、多种多样。

我以前有晨僵,现在没有了。疼痛也是上午重,下午轻。但从来没出现过你这种现象。

原帖由 心动 于 2007-11-15 15:27 发表
我得手随然畸形了 ,可是手的功能还没有丢失

不太理解这句话的意思,为什么畸形了还没有功能障碍呢?

我倒觉得我手腕有强直的感觉了,而且肿起的骨头越见增大了

关节畸形的形状不同,可能会影响到一些功能。就我的右手来说,除了拇指,其余四指完全伸不开,握拳的状态,但是,只要可以抓住的东西,就抓住的,而且,可以凑合着使用筷子和用 钢笔写字。如果是强直型的,伸开了弯不回来,怕就不能够做到了。而且,现在控制住了,双手的握力也增加了,可以搅干毛巾,洗一些小的衣服。即便是严重的畸形,也不意味着功能的完全丧失。

我的症状是上午较严重,下午稍好一些,如果是活动期晚上8点左右最严重,甚至是发低烧,双手腕已经严重变形,功能也丧失了不少,为什么畸形了还没有功能障碍呢?我也不太理解这句话的意思。

我的手随然畸形了 ,可是手的功能还没有丢失。这句话我可能说的有误,我的关节也有障碍的,可以做一些简单的家务,那些重体力活我是想都不敢想,,我认为只要是能做一些简单的家务,就说明手的功能没有丢失。不知大家怎么认为?

的确是这样,对于我们来说,只要能生活自理,能做简单的家务,就是功能没丢失。
我们不能与健康人相比,所以事事都很满足。
就拿我来说,双肘屈曲、双腕强直、膝不能下蹲,虽然有些动作受限制,但还能到处走,能做平常的家务事。这些我已经很满足了,我没有把自己当残疾人看。