爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 昨晚喝了排骨汤,半夜就开始不舒服了.

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨晚家里做了排骨冬瓜汤,我吃了N块排骨,喝了三碗汤,到晚上十点多时右手明显感觉有些疼,今早上也疼,直到现在才舒服一些.难道猪肉了不能吃了吗?
每个人对食物都有不同的反应....以后自己小心点好了......是猪肉还是冬瓜呢?

反正油腻的吃多了我就有不舒服的感觉

是不是痛风啊?[bishi] [yiwen]

原帖由 chenlu 于 2007-11-22 16:16 发表
是不是痛风啊? [yiwen]

有可能哦,我以前就是饮食不注意,关节加重,医院检查说嘌呤偏高了许多(引起痛风的指标)

原帖由 chenlu 于 2007-11-22 16:16 发表
是不是痛风啊? [yiwen]

不是痛风啊,只是吃好吃的多了就会不好受,多运动感觉会轻松许多,以后再也不贪吃了。如果说我恨一个人,要惩罚他的话,那我一定要让他得一种病,就是类风湿

少吃油腻特大的食物,少吃多餐,清淡为好。

我刚从医院回来那会儿,我妈经常熬排骨汤给我喝呢,我觉得喝了感觉很好啊,好像手腕更有力了呢,可能真是个人状况不同吧

我LP最喜欢排骨汤,而且最喜欢那种有好多脆骨的小肋排,嚼起来那叫一香!
我LP不能喝牛奶,一喝就手疼,早在半年前就停了,也好,少收了三聚的侵害^^