爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 我的眼晴怎么了?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近眼晴看电脑和书时总是感觉很累,还很干涩.近几天发展到不看时也很难受。其中有一个原因是因为流产后在家看电视有关系,但不知道和这病有没有关系呢。不会是干燥综合症吧?(我以前吃过纷乐,当时眼晴没感觉不舒服)
大约有1/2的类风湿患者出现过干燥综合征,以病程较长的中、老年女性比较多见。
表现为两眼干涩,少泪或无泪,情绪激动时常亦哭不出眼泪,眼部有异物摩擦感,自觉眼前有幕状遮蔽,畏光、眼痛、等症状。
治疗方法是对症治疗,眼干可以1%甲基纤维素眼液点眼。

你两方面的因素都有可能,这段时间尽量注意让眼睛休息,少看电视、书报,少吃辛辣食物。再配合药物治疗,应该没多大问题。
另你可到医院检查是不是干燥综合征,医院对干燥综合征是有检测手段的。

回复 2# 的帖子

阿姨懂的真多!谢谢有你在[tianshi] [tianshi] [tianshi] [tianshi]

惭愧,其实我也懂得不多,是现查资料现翻书。

[quote]原帖由 逆水行舟 于 2007-11-30 11:54 发表
大约有1/2的类风湿患者出现过干燥综合征,以病程较长的中、老年女性比较多见。
表现为两眼干涩,少泪或无泪,情绪激动时常亦哭不出眼泪,眼部有异物摩擦感,自觉眼前有幕状遮蔽,畏光、眼痛、等症状。
治疗方法是对 ... [/q
谢谢了,不过听您这么一说,好像不是干眼症.没这么多严重的症状.

自觉眼前有幕状遮蔽,晕啊,我就是这个样子的,模糊,就象没睡醒看东西朦胧的感觉,我一直吃纷乐1年3个月了,以前还可以,有时候也有点不舒服过几天就好了,现在快三天了还没好[tianshi]

原帖由 逆水行舟 于 2007-11-30 11:54 发表
治疗方法是对 ...

干燥综合征?不会吧,听了有些怕啊........[tianshi]

我也认为我现在已经出现干燥综合症的现状了
我嘴唇还无论怎么喝水都干得要名,在掉皮。

表现为两眼干涩,眼部有异物摩擦感,自觉眼前有幕状遮蔽,畏光、眼痛、等症状。
。。。
我都出现了。。。。。。。。。。

我检测过了,说我干燥综合症,可是我类风湿才3年病史啊.........但是我没什么明显感觉,只是觉的皮肤有点干,是不是越来越严重啊?[ku]