爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 你在自己用药吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
不知道为什么,看论坛里面的帖子,我总是感到不少人是倾向于自行用药的。你在自己用药吗?效果好吗?觉得是自己用药效果更好,还是不信任医生呢?我认为,自己用药,其实会给根据广告选择药物,预留空间。
听了医生的才敢用的,在加上自己的知识不够充足,更不敢乱用。不过病情总是反复时,作为家属我们不知道到底药物有没有用,心里没根了,就会想什么偏方阿,秘诀阿,灵丹妙药阿,是这样的,感觉有时候家里人也挺受折磨和考验的。

大的方向听医生的,小的方向(同类药哪种适合自己的体质和经济条件,凭自己感觉作出决定,像止痛药,我就偏爱戴芬,呵呵)[xiao]

我目前用妥抒+纷乐(硫酸羟氯喹)+戴芬(一年零三个月了),感觉效果还可以,但病情还没彻底稳定下来,但是不想轻易再去换方案了,感觉换一次方案太麻烦了,检查什么的时间太长,打算年底去检查下把纷乐换掉(怕对眼睛有副作用)[tianshi]

我是经常性忘记吃药,或者是不知道自己上次吃了没有而有多吃的机会。。。。。。。
其实,我并不是故意的。。。。。。。

我今晚也忘记了多吃了,还好不算过量,明天不用吃了[xiao]

第一次是跟医生一起商订的治疗方案,第二个月去复查的时候,医生说疗效大大出乎她的预料[guilian] ...以后都是我根据妈妈的检查结果和身体状况调整用药方案[sikao] ....当然,要多跟医生沟通、多向老康友请教,不断学习“专业知识”,努力提升为妈妈服务的本领和水平[zaijian] ....我的做法不一定正确[han]

RA药不就这么几种吗?又没有选择的余地。

我觉得要和医生商量,把自己用药后身体的反应,与医生沟通字调整用药比较稳妥。

我是自己用药,在了解了RA的几种药物后,我同意茕月的观点,根据经济情况和自己的病情,是可以自己用的.止痛的可以痛时吃,不用长期用的,慢性免疫抑制药在副作用不严重的情况下可以吃长些,稳定后,可以停一段时间,再过一段时间再服用,可以减少药物的效果不好问题