爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我来回答关于矫形器的问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
戴矫形器并不能从根本上地矫正变形的手指,我戴是由于,我手指弯曲之后经过治疗,能伸直手指了,但由于长时间的弯曲,手指接近指尖的肌腱就都翘起来了,医生怕对我以后很别人社交中,看起来不好看,怕会影响到我,没自信。所以就给我做矫形器,每天晚上戴上,让肌腱能慢慢伸直,手指看起来尽量不会有太大异常。
呵呵,我是戴了一段时间然后就没戴了,即使现在真的有人发现我手指真的很奇怪地翘起来了。我都习惯了,而且我戴着很不习惯,所以现在没有戴了
手指畸形,的确太能够打击自信心的了。如果矫形器可以起到一定的防范作用,还是戴吧。

我也是长时间的捉鼠标可能.中指弯得历害.也想伸直它.能在哪买到.可以发图上来看看是怎样的吗.这个贵吗?

矫形器是使手指末端肌腱尽量接近正常,并不能使人体内部变形关节得到矫形。
而且我的那个矫形器是医院康复科定做的,外面是买不到的,而且我做的那个是按我手指形态做的

你手指弯就得尽快上医院,这个矫形器是起不到作用的