爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 我最怕的就是台阶

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
类风湿大概有一年半了,目前病情控制得比较稳定,而且一直有好转的迹象。只是双膝关节上方还是肿的,这种情况大概持续半年多了吧,夏天最严重的时候,下楼只能一步步往下挪。所以我最讨厌台阶了,因为现在虽然我又可以正常走路了,可是台阶总提醒我自己还是一个病人。

我也不知道这种情况需不需要做手术。问过医生,他说根本没有必要。大家觉得呢?那我平时应该尽量避免走楼梯,还是多走走,锻炼一下呢?
我和你一样最怕台阶膝盖肿着脚腕也疼的厉害

回复 1# 的帖子

我也是,左膝盖肿,下台阶的时候感觉发皱,晚上的睡觉的时候膝盖还会疼。

疼的时候要少走, 尽量不要走楼梯, 除非你不疼也不累. 多做登三轮运动. 我的骨科医生如是劝戒!

我好久没碰楼梯啦...
诶.苦恼.[liulei]

原帖由 copper_pea 于 2007-12-17 14:44 发表
疼的时候要少走, 尽量不要走楼梯, 除非你不疼也不累. 多做登三轮运动. 我的骨科医生如是劝戒!

有道理[zhao] 同意[guangbo]

膝盖的肿最不容易消,尽量少做上下楼梯类似的活动,走适量的平路还是可以的。

我最最怕就是走楼梯!!
还有坡度大的路.尤其是往下走时.

往上走我还可以.没问题.
但是楼梯...好象是我们生活中不可避免的啊.唉!我也是一看到楼梯心里就发紧.

还有我们平时坐公共汽车.不是也有两小步台阶吗?
每次出去,坐上公车.要到站的时候.心里就紧张.不能放松.因为下车的时候有两步必须要走.而我不能双脚交替走.但那会下车人流又大.担心会摔倒,[han],(我左膝盖有炎症.曲伸不利)
........好象说多了!!呵呵.康友心声嘛.不由得就说了.不知道大家是否有这样的体会.

我最最怕就是走楼梯!!
还有坡度大的路.尤其是往下走时.

往上走我还可以.没问题.
但是楼梯...好象是我们生活中不可避免的啊.唉!我也是一看到楼梯心里就发紧.

还有我们平时坐公共汽车.不是也有两小步台阶吗?
每次出去,坐上公车.要到站的时候.心里就紧张.不能放松.因为下车的时候有两步必须要走.而我不能双脚交替走.但那会下车人流又大.担心会摔倒,,不知道大家是否有这样的体会.
(我左膝盖有炎症.曲伸不利)
........好象说多了!!呵呵.康友心声嘛.不由得就说了.
(还没回过神就发出去了.呵呵./所以又发一次.)

我经常骑车的.
这样就是骑三轮运动吧?
感觉经常这样比以前不骑车要好很多.