爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 我的灰色人生

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
"用哀痛莫过于心死"  来形容我今天的心情 再贴切不过了 ,昨晚发生的一场家事之争再次把我那千疮百孔的心 抛向万丈深渊,把我仅存的希翼和寄托抛向了云雾中,病魔让我忍受了常人不能忍受的痛(只有患类风湿的康友们才能体会那痛的个中滋味),这种痛我熬过来了,而那践踏和蹂烂我的心的恶毒魔掌(婆家人的歧视`虐待带来的种种伤害难以言表)耗尽我仅二十多年的精力不但摆脱不了,而且毒性还在继续扩张和蔓延`````我不知道这种雪上加霜的日子还要持续多久?我如窒息透不过气来,呜呼哀哉,身残心也残了。
  古言绝处能逢生,不知今世我是否还有缘逢生?鼓足勇气说出来了自己的委屈,心里有点轻松了。

康友们姐妹们,多少年来我把自己的情感封闭起来,把身心的摧残和屈辱埋藏心底,曾不和外人交流家事,在外人面前强装欢笑。自从走进这个坛子就有到了娘家的感觉,在这里可以敞开你的心扉,可以宣泄你的喜努哀乐,交流你的思想情感和治病经验,无所顾忌,因为这里没有人歧视你瞧不起你,在这里会找回失去的自尊。

新年到了, 振臂高呼一声康友论坛万岁!

有空多来聊聊天吧,我们没有办法改变你的处境,但是,可能会改善你的心情。有句话说得好,把一份快乐分成N份,就变成了N份快乐;把一份痛苦分成N份,痛苦就可能会是N分之一。疾病,病残,不是我们愿意选择的,但是,它选择了我们,同时,也把很多负面的东西,强加给了我们。我们除了接受,还要学着去处理,去对付。

我祝愿你未来的人生,不再是灰色的,而是五彩斑斓!

回复 2# 的帖子

栀桐:
    非常感谢你对我的关心和劝导,我也是这麽做的,但每当发生冲突时我老公总是护着他家里人,这让我很难接受。
    因为我生的是女儿不是儿子,因为我有病,也因为我没按婆婆的意愿和她儿子离婚,婆婆总是有事没事的和我过不去,还教导她的其他子女和我闹对立,而生性懦弱的老公还一味的迁就婆婆的所作所为,吃怨受气的总是我,为了给我女儿一个完整的家,我委屈求全了这麽多年。
  我的这些爱恨情仇有时连女儿都不能理解,这使我伤心至极。也只有在这里诉诉苦,借此调节一下自己的情绪。
  让你见笑了,很抱歉。

回复 3# 的帖子

散木你好:
    首先对你的关心祝福表示感谢。

我花费了整整三个晚上的时间阅读了你的 [[片片落花——走过类风湿 ]]  的所有文章,阅读之中我为你的遭遇伤过心流过泪,而更多的是你面对病魔所表现出的坚强深深震撼了我的心!才得以使我在这里敞开我封闭多年的心扉。

作为一个重症类风湿病人,你所表现出的健康心态和抗病毅力是感天动地的!

你的每一篇文章都表现出你对广大康友的真情流露!字里行间都多充满着让千千万万个患有类风湿病人的期盼——期盼每一个病人少走弯路早日走向康复!你那无私和博大的胸怀和渗透着血和泪的宝贵经验——值得我们每一个患者去思考去借鉴!

我和你同是80年代中期的患者有着和你相同的经历,我患病的时候27岁,虽年长你大约十岁,但我很惭愧,你的毅力和健康的心态是超越我若干倍的,我的心理压力一直使我难以超越,快乐和笑声离我很遥远了,正是你的 [[片片落花-----走过类风湿]] 让我重新有了勇气正在试着找回失去的自我。

再次感谢你散木妹妹!

虽然我不是病人,如你所说体会不到病人心里的各种滋味,但是我真心的希望你能快乐起来,把曾经的快乐和笑声找回来,这里的康友很热心,我深有感处。在此我也很感谢大家对我的热心帮助,谢谢大家!

你的遭遇看了,让我惧怕婚姻,
我说不出安慰你的话,任何语言都显得无力
我们没有办法改变别人都我们的看法
我们没有办法改变RA这一事实,
但我们可以改变自己的心态,
一定要自立自尊自强
任他们怎么说,怎么看,
看你老公的样子是很软弱的,他可能是风箱中的老鼠,两头受气吧
你不要埋怨他,这么多年他没有放弃你,说明他是负责任的好男人,
一定要珍惜你们之间的感情,
我们要坚强起来
带我向你爱人致谢
感谢他这么多年的付出和对你的爱
[tianshi] [tianshi] [tianshi] [tianshi]

如果你整天生活在你所描述的这种环境中,生气、哀怨、苦闷这些情绪,会对你的病情产生严重的负面作用。
不要想太多,过好每一天。

同意栀桐的看法。现在你与丈夫的家人关系这样紧张,暂时不要往来,避免不必要的生气。
好多事情要看开些,自己的身体最重要。
不开心的时候到这里来看看,来说说,心情会好些。

生活在歧视和不满中,自己在自怨自哀没有用,你要坚强起来,不要总让他们觉得自己是RA,他们就该帮自己,爱自己
我昨天想想,
觉得鲁迅笔下的祥林嫂,在见人就说阿毛后,人们已经有原来的同情变成了厌恶
我们要坚强起来
痛说了也痛,不说也痛
还是自己忍受好些
自己努力锻炼,如果经济上独立了,别人也不那么看你了
尽量少给家人添麻烦
在年复一年,日复一日的你的痛苦下,还有家人的埋怨下,如果这样下去,你的丈夫会崩溃的
所以在最坏的结果出来以前,彼此谈谈,抛开家人的偏见,就两个人之间,敞开心扉
你的孩子对你不满,要找自己的原因
你要坚强,笑对疾病,如果不能上班,尽量做好家里的力所能及的事,RA在痛时适当的锻炼回保留关节的部分功能的
我不知道你的病情如何,但不管怎样
你的这种心态,会给家庭带来灾难的
愿你坚强起来,快乐起来
家庭幸福起来
给孩子做个榜样,妈妈是个好妈妈,是个在困苦疾病面前不倒下的坚强的妈妈
我喜欢刘欢的歌曲<从头再来>
送给你
希望你把心态调节好,一切从头开始
为了丈夫和孩子[tianshi] [tianshi] [tianshi]

欢迎你常来这里看看,心情好对身体恢复也有帮助.[tianshi]