爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 原来外人都是这么看类风湿的。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前几天。妈妈去药店给我买钙片。她回来的时候说。那些药店里的工作人员在那谈类风湿
说什么得了类风湿还得了啊。那是要残掉的诶。还说那是看不好的啦。跟癌症差不多了。看了也是浪费钱
听的我妈妈的都心拔凉拔凉的。灰溜溜的就回来了。
诶。类风湿什么时候才可以让大家都了解啊。 1b549f50c05e1b571138c230.gif
真不敢想象。万一刚得这个病的人听到了她们的谈话会怎么样了。肯定死的心都有了。
我妈还算是了解的人呢。她听着都毛骨悚然。
这个病是可以控制的。控制的好了就可以和常人一样的。[guangbo]
我真的很想拿个喇叭到处宣传。[han]
我们家后面一栋。住着一个患RA多年的阿姨。因为家里面也不是很有钱。所以现在也没治了。
我妈妈每次碰到她。都会和她聊聊。
也叫她去治。去正规治疗。
她说现在也就吃点火把花根片。也还好。没疼了。
她现在也能走路。只是一跛一跛的。她跟我妈妈说。刚得那会。到处求医。
花了很多钱。都没用。现在也不报什么希望了。毕竟都这样了。
虽然每次看到她。心里都会想。万一我也那样了。该怎么办。
可是心里还是一直抱着很大的希望。
妈妈也一直很难受。总希望我快点好起来。
而且我们也都一样。已经不愿去触碰心里的那些伤。
听着类风湿这个词。都想要躲的远远的。
很希望可以和它撇清界限。但心里是矛盾的。
又很想大声告诉全世界。其实类风湿也真的没有想象中那么可怕。

我们无法改变别人的看法,这是长久以来没有特效药和没有正规治疗,有很多RA人的预后不好,造成大家,对RA的恐惧。我可以理解
但我们自己不可以倒下[tianshi] [tianshi] [tianshi]

是啊。我也是这么想的。老一辈的人对RA的看法我是可以理解的。
毕竟原来得这病。又没有什么药物可以治疗。后果是毋庸置疑的。
但现在年轻的人也这么看。
我想对于RA。没有得上这病的人是无法理解的。
她们都认为这是最悲惨的。最无法接受的病。

恩,可爱的糖糖说到重点了,这个病被误传很久了,因为那些人都犯了道听途说,以偏概全,目光短浅的错误,我们只能尽自己的一小份力去开始改善大环境,这样以后就会也来越好~~~大家都加油哦,多了份责任感!

[qiong] [qiong] [qiong]

开始得病肯定是会这样认识的,这是得源于原来的医疗技术和一些关节变形的患者,引起人们的对这病的误解。
随着时间的推移,得病的时间和经历会消出你对RA的恐慌,你会理性认识和平静对待的。

我想我已经可以理性对待了。
只是偶尔会多愁善感。呵呵。[guai]

只要心态好。有信心。没什么大不了的!

[liulei] 我刚得病得时候也是听到这样得说法"没治的,治好了会是奇迹" "不死的癌症" "全世界难题" ........搞得人很绝望没有信心,没有了治病的信心和动力后果可想而知[weiqu]