爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 球蛋白偏高

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
妈妈肾功能检查结果中明细项目白蛋白偏低,球蛋白偏高,其他明细指标正常.
10.29日                白蛋白32.6          正常范围43--53
                     球蛋白44.5          正常范围17--27
12.28               白蛋白32.6          正常范围43--53
                    球蛋白41.3          正常范围17--27
请问各位球蛋白有高的吗?怎样才能降下去呀
球蛋白偏高,可能与炎症相关. 如与 慢性肝病,机体免疫系统有关. 在慢性乙肝患者,长期白、球比例倒置,警惕有肝硬化迹 还是去医院查查!

我们的免疫性疾病球蛋白也高啊,一些抗体什么的都是球蛋白啊

谢谢博达和haishangyizhou,
我妈妈是RA,肝功能中所有明细项目都正常,肾功能中有上述项目不正常.估计应该不是肝上的病吧,是不是和RA有关呢?请 各位指点.

白蛋白由肝合成,如肝不正常白蛋白自然异常,此外RA 等结蹄组织病,白蛋白消耗大也可使其数值降低. 而球蛋白则是由外界病原体(如病毒)感染刺激而产生,它的数值偏高反映感染或炎症. 白蛋白,球蛋白及二者的比值对肾病、肝病等的诊断有一定的参考价值。如果医生可排出你妈妈肝病变,那这种情况多由RA 引起。处理方法只能是:控制RA+加强营养

谢谢博达!
从你分析的情况看,我妈妈的白蛋白偏低,球蛋白偏高很可能是RA和营养引起的,妈妈除了RA,其他没有发现有什么,感冒也恨少,基本上就没有.妈妈胃口太不好,什么都不好吃,几乎没有她想吃的东西.

谢谢博达!
分析的挺专业的,从你的分析看,我妈妈的白蛋白偏低,球蛋白偏高,主要是RA和营养引起的,其他妈妈没有什么,甚至感冒也很少,基本上没有.就是妈妈胃口特不好,基本上没有她喜欢吃的东西.

还是治疗RA吧,这才是根本啊[tianshi] [tianshi] [tianshi]

我现在每天吃二个煮鸡蛋的蛋白,二个蛋黄一人给老公吃,一个给我们家的小博美狗吃,也不知道吃蛋白能否补充体内的白蛋白。[sikao]

谢谢楼上的,RA治疗真慢,两个多月了,基本上没有效果.