爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 类风湿到底段不锻炼好?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
类风湿到底段不锻炼好?医生说不好,可是不锻炼又没体力,大家说呢?
适当锻炼, 觉得自己能承受的.

在RA发作期尽量少运动,其他时间正常运动。

我也觉得要适当锻炼。
急性发作期医生也说是不主张锻炼的。

晕乎乎,偶现在拿牙刷手都疼死,还锻炼,哎!![liulei]

但实际上我是家人逼着去锻炼的,他们没有这个病,但又体谅不到这个病的痛苦,还天天让我去跑步去跑楼梯,我现在是手腕天天痛得自己衣服都穿不上,还要我去用冷水淘米做饭!我说脚底痛,还天天让我多走走!所以我说他们根本一点也不谅解我,我说我是痛得干不了,他们就开始埋怨我怎么花了那么多钱怎么还是老样子,就以为花了钱我就能像从前一样在家像个仆人一样伺候他们了

青瓜让你的家人来这里看啊,要她们理解你才行!
我也觉得在发作期要减少活动,平时要量力而行的活动!

适当的锻炼好些,不做剧烈运动,慢跑,或快步走。

根据自己得体质,不在发作期得时候时候适当锻炼,不要太剧烈,个人感觉.....[xiao]

病痛不在自己身上是不会操那么多心也无法体会的,这点让人很郁闷,最好让家人看知识或是让他们和你一起看大夫听大夫的他们容易相信的,不然你的日子越过越窝心,会产生其他的不必要的矛盾。