爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 妈妈的血小板极低,很担心啊!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这次妈妈的化验结果中血小板极低,正常值是100-350,她的只有24。是得类风湿的通常血小板会降低吗?上网搜了搜,好像这个问题还有点严重,心里有些害怕!我妈现在喝的药有帕夫林、甲氨蝶呤、强的松、钙片,还有一种药作用和罗钙全类似的,但名字一时想不起来了。这些药当中有破坏血小板的吗?有知道的康友帮我好好解答一下!多谢!!!
不知道怎么发了两遍。呵呵

我虽然不太了解,但是阿姨用的药这五种我妈妈都在用,还有其他的,妈妈的化验结果中血小板都有些偏高,我也不太清楚呢,正准备复查去呢。
希望了解的朋友快快为你解答疑问,祝阿姨早日康复!

是很低啊,赶紧去咨询医生啊~

甲氨蝶呤有血象减低的副作用,包括白细胞降低,红细胞及血小板降低。
你妈妈可咨询一下医生,看是什么原因引起的,该怎样解决。

可以做进一步的骨髓穿刺检查,以确定是什么原因造成的。
上个月我妈妈检查血小板也很低,当时医生叫做骨髓穿刺检查,因为不太了解,又联系了妈妈的主治医生,她建议又作了一次常规化验,结果血小板正常,虚惊一场。

你应该带母亲去医院查查什么原因造成的血小板减少,我04年住院是因为血小板减少,当时血小板只有3000可把医生吓坏了.最后经过检查是因为抗心磷脂综合症引起的.

复查、、、[tianshi] [tianshi]

非常感谢各位康友的热心回答!昨天去看了医生,感觉他也不是很清楚。现在给妈妈看病是每隔两个月一次,这次的化验中血小板是24,上次就是100多,正常的,再往前一次又是39。怎么血小板这个还会这样跳来跳去!而且那次我竟然也没有发现这个问题,去看病的时候医生也没有给我提这个事!看来以后去看病前一定要自己充分看清楚化验单,自己想好要问什么问题,不然等了半天看病就是买药去了。唉![han] 现在后悔昨天没有多问几句,当时也没有想起来!
       楼上有位朋友说甲氨的问题,医生也提到了。我妈现在是每周4片。医生说这个量剂也应该影响很小,而且我妈的白细胞又是正常的!医生还说血小板这个化验起来最容易产生误差。他的建议是让我妈去复查,然后看血液科怎么说。但我感觉血小板减少应该是和类风湿这个病有关的。
       我自己从网上查了查,也知道是要查一下骨髓,但我妈挺害怕这个事的,而且她现在感觉也不错,没什么异样。我看到说喝宁血糖浆效果不错,既然我妈现在也不想去化验骨髓,我想的要不让她先喝上这个糖浆一段时间,然后再去查一下,若数值还是这么低,那肯定是有问题了。到时不管查啥都得查了。不知这样是否可行,不会拖上一段时间耽误了什么大病了吧?!各位给我一个意见吧!

非常感谢各位康友的热心回答!昨天去看了医生,感觉他也不是很清楚。现在给妈妈看病是每隔两个月一次,这次的化验中血小板是24,上次就是100多,正常的,再往前一次又是39。怎么血小板这个还会这样跳来跳去!而且那次我竟然也没有发现这个问题,去看病的时候医生也没有给我提这个事!看来以后去看病前一定要自己充分看清楚化验单,自己想好要问什么问题,不然等了半天看病就是买药去了。唉![han] 现在后悔昨天没有多问几句,当时也没有想起来!
       楼上有位朋友说甲氨的问题,医生也提到了。我妈现在是每周4片。医生说这个量剂也应该影响很小,而且我妈的白细胞又是正常的!医生还说血小板这个化验起来最容易产生误差。他的建议是让我妈去复查,然后看血液科怎么说。但我感觉血小板减少应该是和类风湿这个病有关的。
       我自己从网上查了查,也知道是要查一下骨髓,但我妈挺害怕这个事的,而且她现在感觉也不错,没什么异样。我看到说喝宁血糖浆效果不错,既然我妈现在也不想去化验骨髓,我想的要不让她先喝上这个糖浆一段时间,然后再去查一下,若数值还是这么低,那肯定是有问题了。到时不管查啥都得查了。不知这样是否可行,不会拖上一段时间耽误了什么大病了吧?!各位给我一个意见吧!