爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 请问大家最初的症状,有没有对称性类似腱鞘炎发作的?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我今年24岁 男 上周

1.
三年前掌指关节背面出现皮肤加厚,颜色变黑。
2.
年查血,尿酸超过正常值。07年依旧  513
3.
回想几个月前,有晚上醒来,关节活动不顺畅的感觉,但是不严重,没当回事!
一月初:
左手小指 无名指 突然活动不顺畅,就是关节活动的时候,在进行中感觉受到阻力,被卡住的感觉。另外还有就是握拳酸,并且有响声。白天好转,晚上回家开始加重,早上最严重。
一月中:
右手相同关节同样症状。

现在自己身体稍微哪里有一点疼,都担惊受怕。

去了301和协和,医生第一印象都是腱鞘炎。但是双手同时发作都没解释

不过我看到各位,都那么乐观,我也准备乐观面对一切。

另外我的尿酸也是我很担心的。因为尿酸随后引起痛风性关节炎。这个是所有关节炎里面最疼的。。。
不过我看到各位,都那么乐观,我也准备乐观面对一切。
说的好,不管是什么病都要乐观的去面对。

看楼主应该只是单纯的腱鞘炎,比俺们的类风湿可轻多啦![xiao]

谢谢楼上啦!
现在就是有几个问题:
1.就是大家在未疼痛前,或者疼痛后,手背关节处,是否暗红或褐色,且皮肤角质增厚?
2.就是大家第一次感觉到关节不舒服,有没有是呈对称性类似腱鞘炎发作的?

另外我现在觉得自己最重要的就是调整心态。因为每天晚上都睡不好觉,凌晨三四点就醒。然后再也谁不着了(因为晚上的关节卡非常明显!)。生活规律一团糟!搞的我父母也焦头烂额!

今天早上醒了无聊,就去301(离家近)排队挂了一个骨科和一个风湿,都是晚上的第1号。准备晚上在去找医生聊天去~~~

如果我真的了类风湿,那么我们大家一起努力!
如果我没有的类风湿,那我一定真心希望大家早日康复!

单纯的腱鞘炎的话应该比类风关好治多了吧,类风关开始是对称性关节疼痛的,伴有腱鞘炎的症状,楼主的尿酸咋会偏高呀,会不会和痛风有关呢[yiwen] ,我以前因为RA住院 的时候尿酸也偏高,嘌呤也偏高,医生说再高就得痛风了[xiao]
对了,我以前伴有的腱鞘炎症状是:关节屈伸不利,有时候弯曲后不能自己伸直了,用手指搬着伸直还疼的厉害,象被什么卡住似的.你再仔细检查下吧,首先把病情检查清楚,再做针对性治疗吧,祝你早日康复![tianshi]

茕月你好,请问类风湿的对称性疼痛是一直持续的。还是疼个几秒钟就消失了?

我嘌呤高好几年了。06年发现的。没任何节制。继续吃肉,后来07年12月查的时候513了。高出100多。算严重的了。我现在已经不吃肉了。现在是384左右。在正常以内。

我患类风湿时频繁的患腱鞘炎,为此我做了封闭,效果还不错,现在腱鞘已经不像原来那样下去上不来,上来下不去了。医学称之为:弹响指或扳机指,我手腕、大拇指、食指、小指都得过,麻烦得很,早上起床僵硬的痛极了,类风湿合并腱鞘炎的特别多,也真不知你属于哪一类。如果类风湿因子阴性可能就是单纯的性腱鞘炎比较好治的,封闭效果就不错。
看上去你还有痛风,在饮食上必须要小心了,海产品等尽量少吃了,火锅就不要吃了,嘌呤成份太多。

回复 6# 的帖子

类风关对称性疼痛是游走性的呀,说不准的,你还是去仔细检查下类风关相关的指标看看吧,嘌呤高的话就不要饮啤酒和火锅动物内脏海鲜之类的,飘零高也比较讨厌,那时害得我一年啥都不敢吃(我那时候是怪啤酒火锅吃多了[xiao] ,慢慢调节下就好了,我现在就正常了,家就靠在海边,啥都可以吃点[xiao] [xiao] [leifeng] 慢慢会好的,加油!

jiankang,你好!
我的腱鞘炎还不是很厉害,没有到卡住不动的感觉,也没有疼的感觉!就是感觉屈伸动作不连贯。
现在最大的困扰就是晚上卡的感觉很明显!比白天严重好多,我怀疑自己得了类风湿,主要就是因为这个判断的!
但是我看,好像腱鞘炎也有早上起来症状明显,活动后减轻的形态!

另外跟大家回报一下,刚才去解放军总医院(301)看风湿专家和骨科专家,医生让我检查十数项血液项目、手部X光片子!
明天早上去查!大家祝我好运吧!

还有
真是气愤啊,不是他们医院的化验单,他都不看,我前天刚查的ASO rF。他说让我在重新查一下!

原帖由 茕月 于 2008-1-28 18:24 发表
类风关对称性疼痛是游走性的呀,说不准的,你还是去仔细检查下类风关相关的指标看看吧,嘌呤高的话就不要饮啤酒和火锅动物内脏海鲜之类的,飘零高也比较讨厌,那时害得我一年啥都不敢吃(我那时候是怪啤酒火锅吃多了[xiao] ...

恩。最近不吃肉了,嘌呤降低到384了。我现在痛风已经不想了,反正医生说,嘌呤要高个10年20年才会发展到痛风呢,我现在每天控制饮食应该会好很多!

另外问下,类风湿手指疼痛,有没有可能会发生在指尖?也就是远端关节上面一点?