爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[其他药物] 强的松是大家是怎样服用的?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
医生说一天3粒强的松,没详细说怎样服的,我妈现在是上午2粒下午1粒,可论坛里康友说要一次服一天的量,我不知怎样服用才是正确的,望指点迷津[guilian]
据我了解应该在早8点左右一次服用,晚上服用负作用会更大。你可以去“手牵手博客站”看看。

楼上说的对[guangbo] [guangbo]

是吗?不过我妈妈早晚各一片,是医生让这样服用的.我妈妈最怕晚上不服用会疼得休息不好.

不会的。你太小看强的松了。呵呵。它作用可大着呢。[leifeng]
如果吃三粒激素能控制疼痛。那就不存在分不分开服的问题了。
早晨7点到8点这间人体激素分泌达到最高峰。
这时候服用激素发挥的作用最好。

谢谢,从明天让妈妈早上一次词2片强的松

回复 5# 的帖子

谢谢,我巳让妈妈改为一天一次了[songhua]

是呀,是呀,还是早上服用好……我现在也不敢晚上吃了,吃了脸长的胖乎乎。[han]

我妈妈服用强的松有原来的早晚各1片改为早上2片后,只试了一次,怎么不行呀,第二天早上一起来就开始疼的受不了。结果当天又加了1片强的松才过来。另外想请教早上我妈妈起床比较晚,7.8点还没有吃饭呢?空腹服用强的松好吗

每个人都存在个体差异,一天不一定能见效。有一个身体适应的过程。另为,最好不要随便加用激素,以免以后减药困难。我认为空腹服用不好的,激素对胃也有负作用吧。仅为参考。
最好找医生看看。