爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 我的结果都出来了!抗核抗体高!完了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
年龄:24  性别 男

现在症状:
1.双手小指 无名指 有腱鞘炎症状。
2.这两天漆关节走路喀吧响,今天开始右腿有疼痛感觉,并且感觉漆关节感觉里面有凉气。
3.有时候感觉有关节疼痛,但都是很短的时间就消失,大概10分钟,20分钟。

其他的请看下:
http://home.3751.cn/thread-9841-1-2.html

这个是周二做的血液检查:

动态血红细胞沉降率      3

血清补体C3                   124

血清补体c4                   40.6 本项高出标准 0.6

血清抗核抗体                1:160   阳性                    标准< 1:100

免疫球蛋白A                  316

免疫球蛋白G                 1460

免疫球蛋白M                  61.4

类风湿因子                     <10

血清C反应蛋白               <0.302

抗核周因子    (apf)                  阴性

抗角蛋白抗体 (aka)                阴性

抗环狐氨酸肽抗体(ccp)           阴性

抗SCL-70抗体                         阴性

抗ENA抗体SM、RNP、S、ena-4               阴性

抗JO-1抗体                              阴性

抗dsDNA抗体                           阴性

和RA有关系吗?莫名......

看文章说,类风湿患者中有50%抗核抗体(ANA)呈阳性。另外抗核抗体阳性显示有可能是红斑狼疮,但是我补体C4也高,说明应该不是红斑狼疮(红斑狼疮常C4明显低于标准)。

另外这几天感觉关节疼痛明显很多了!

请问大家抗核抗体(ANA)的情况如何丫?

我不会是红斑狼疮了吧~晕死了。

看医生怎么给你下结论,别自己吓自己。

谢谢  逆水行舟
今天我给我开化验单的医生不在,别的医生看了下,他说现在这种情况不好下判断,因为其他抗体都正常,但是总抗体高,说让我过一个月在重新查一下。。。。

发现拉下了几项没写出来。补充上来
刚刚发现还有几个检查登出来,我弄出来大家看下

抗SM抗体           阴性

抗UIRNP抗体    阴性

抗SSA抗体         阴性

抗SSB抗体        阴性

不要着急,看最后确诊,不管是什么情况,积极面对好了。

恩。主要医生这方面见的患者多。看看医生怎么下结论。
别自己吓唬自己啦。[xiao]

这些化验我从来都是正常的,但不影响诊断我是RA,同理楼主有点超标,加上症状不明显,医生难以确诊也是可以理解的
如今主要是要有个平衡的心态,如果没事儿更好,如果是病了,那就积极治疗,想简单些 。
和医生保持沟通,不要自己推断哦