爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 如何去照顾孩子

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是一个年轻的老类风关患者1985年那时我才五岁就确诊了,庆幸的是每走冤枉路当时服用的西安市附属医院的一种药,里面有中药成分还有菉奎,病情慢慢控制住了主要变形是脚大拇指以及手指有弯曲。
20年过去了一直没有服药,今年2007年生下我的儿子,20天就发展到全身关节都疼遍了,主要是肩关节腕关节,无法穿衣服梳头,然后住院一个月,服用的是来氟米特,帕夫林,还有秦息痛,理所应当给孩子断了奶,这样三个月过去了,基本上没有大的疼痛了,但是膝关节周围组织再上楼时会有些许疼痛,犯愁的是腕关节只要有轻微的劳动就会不舒服,这样就不能照顾孩子,连尿布都不能换,不知好转了的病友以前有没有这种现象,该去劳动呢还是该歇息,以后还能不能照顾孩子,手腕疼是不是变形的体现呢

我的感觉是应该继续休息一段时间。
你可以去问专科医生
这段时间不要掉以轻心,按时复诊,按时用药,不要让关节发展了!

谢谢
我很可惜用不了甲案蝶龄,只用了来氟米特
这样控制起来可能效果不快

20年没服药,你是不是认为自己好了呢?这才是类风湿真正可怕之处!

你的家人会帮助你的,一定要相信他们,相信自己.

我也同样痛苦中,我现在还母乳喂养。

没有以为自己好了
但认为身体越好,类风湿就可以抵抗得住
有只服来氟米特控制好病情的吗,我一直为自己服药轻担心呢
现在身体就是酸困,手腕一干活就疼,手发酸
手腕一疼,歇两天就不疼了
以前有过这个症状的朋友,你们是继续干活儿呢还是为了不疼就不干活儿了,最后反复疼痛多久能有好转啊
现在我血沉18类风湿因子85
未服药时血沉67类风湿因子420
这些数据能反映好了多少?

是不是一次复发比一次厉害
变形也一次比一次块呢?

喂养一个孩子要操的心太多了
除了说洗洗涮涮,当他生病时要守着她照顾她,我都怕我做不到

如果觉得不适了,就尽量要多休息,不要让关节太受累。
做妈妈不容易,但也是幸福的一件事,为宝宝照顾好自己:)